samedi 7 mai 2016

Recette #6 : Tarte tatin de légumes (SANS GLUTEN, LACTOSE et OEUFS)

Coucou tout le monde, alors cette semaine je vous retrouve pour un nouvel article cuisine avec une recette qui ravit tout le monde lorsque je la fais : la tarte tatin aux légumes !
Je l’ai découverte sur Marmiton mais je la fais un peu à ma sauce ^^ !
Elle est sans gluten, lactose et œufs car je la réalise avec une pâte Croustipâte sans gluten ni lactose !

Commençons :

Ingrédients :
  • 1 courgette
  • 1 poivron (rouge pour ma part)
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 à 3 cuillères à soupe de miel (ou plus..)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Du vinaigre balsamique
  • De l’huile d’olive
  • Une pâte brisée (la mienne est celle-ci )

Recette :

  1. Laver tous les légumes et les émincer (vous pouvez également réaliser cette recette avec des légumes surgelés, ce qui m’arrive d’ailleurs le plus souvent).


  2. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans un fait-tout à feu moyen, couvrir.
  3. Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne transparent (sans qu’il accroche) .

  4. Le déglacer avec du vinaigre balsamique et ajouter le miel et le sucre (rajouter suivant consistance voulue).
  5. Préchauffer le four à 200 degrés.
  6. Laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel s’épaississe (environ 15 minutes).
  7. Une fois les légumes cuits, les assaisonner à votre convenance puis ajouter le confit d’oignon et mélanger (rajouter un peu de miel pour lier le tout selon votre goût). Laisser mijoter une minute à feu doux .
  8. Pendant ce temps-là, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule à tarte.
  9. Étaler les légumes dessus puis les tasser à l’aide d’une cuillère afin de bien les répartir sur le moule
  10. Mettre la pâte brisée par-dessus en veillant à rentrer les bords à l’intérieur.
  11. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner pour 25-30 minutes (suivant le four et la durée de cuisson indiquée sur la pâte).

  12. Retourner la tarte dans un plat et… Dégustez ! J'ai pour ma part mis de l'emmental râpé mais elle n'est plus sans lactose à ce moment là ^^



Voilà j’espère que cette recette vous aura plu et vous aura donné envie avec toutes ces couleurs et je vous dis à la semaine prochaine pour une recette de dessert cette fois-ci :) !

Pauline

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