Coucou tout le
monde, cette semaine je vous retrouve avec un dessert très simple et
rapide que j’ai découvert chez ma tante et que j’adore réaliser,
il est très frais !
Commençons :
Ingrédients : (pour
2 personnes)
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500 mL de lait (pour que la recette soit sans lactose, préférez le lait d’amande qui donne un goût supplémentaire très agréable, je prends le mien goût vanille)
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60g de riz (rond si possible), soit 1/2 verre
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Un zeste de citron (bio pour éviter trop de pesticides)
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Du sucre (suivant votre convenance, pour ma part, j’en mets 3 cuillères à soupe)
Recette :
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Mettre le lait et le zeste de citron (je rappe le mien) dans une casserole et porter le tout à ébullition.
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Dès que le lait est en ébullition, verser le riz en pluie et mélanger.
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Laisser cuire le riz en baissant le feu mais en laissant une faible ébullition (ce qui correspond à environ 15 minutes).
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Lorsque le riz a absorbé une grande partie du lait, ajouter le sucre et ôter la casserole du feu ; le riz en refroidissant en absorbera encore une partie.
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Réserver au frigo et.. Dégustez!^^
Voilà j’espère que cette rapide recette vous aura mis l’eau à
la bouche et je vous dis à la semaine prochaine pour un nouvel
article « mode »...
Pauline
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