Coucou tout le
monde ! Alors aujourd’hui je vous retrouve avec non pas un
article mode comme prévu mais une nouvelle recette !
Comme tout
le monde, j’adore les pizzas, mais difficile d’en faire des
« gluten-free » et surtout, cela revient assez
cher !
J’ai donc trouvé
une alternative avec un de mes aliments préférés : la
polenta !
Cette farine de maïs
très souvent utilisée dans la cuisine italienne est donc sans
gluten !
La recette que je
vous propose ici est très simple et (contrairement à la pizza
originale) ne nécessite pas de temps de pose ; de plus vous
pouvez ainsi la garnir comme vous le souhaitez et même la réaliser
sans lactose en n’utilisant pas de fromage !
Commençons :
Ingrédients :
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Un verre et demi de polenta (la mienne est de Tipiak)
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3 verres d’eau
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du sel
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de la sauce tomate (la mienne est une Heinz, donc plutôt pratique et la composition est vraiment pas mal)
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Des légumes, même des courgettes Ju' (Aubergines grillées en tranche surgelées pour ma part )
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du fromage (cela n'est alors plus sans lactose) : mozzarella, emmental rappé…
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des aromates : herbes de Provence etc.
Recette :
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Préchauffez le four à 200 degrés.
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Faites bouillir les 3 verres d’eau avec un peu de sel.
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Une fois à ébullition, verser la polenta en pluie en remuant (il faut remuer EN VERSANT la polenta afin de ne pas se laisser former de « gros pâtés » !
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Remuer et laisser cuire à feu moyen durant 5 minutes jusqu’à que la polenta se décolle un peu des parois.
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Verser la préparation dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson ou huilé.
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Réserver au réfrigérateur durant 5 minutes
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Par la suite, recouvrir de sauce tomate, disposer les aubergines, le fromage et les herbes sur la « pâte ».
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Mettre au four pour 15-20 minutes
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Laisser refroidir un peu et …Dégustez ! ^^Voilà, j'espère que cette nouvelle recette vous aura plu et je vous dis à très bientôt!
- Pauline
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